Innovation, Tradition, Genuss und Emotion - seit Generationen. Dieses Motto ist für unsere Familie der tagtägliche Ansporn, um neue Qualitäts- und Genuss-Massstäbe im Weinbau zu setzen.

Das erklärte Ziel dieses Strebens ist es, die Freunde unseres Hauses immer wieder aufs Neue mit internationalen Spitzenprodukten zu begeistern und zu verwöhnen!   mehr >>>

Die Firma Matasci hat ihren Sitz seit 1921 in Tenero, im Herzen der idyllischen Talmulde der sonnenverwöhnten und traubenbeladenen Locarneser Hügel mit Blick auf den Lago Maggiore. Als Pionier der gesunden Weinherstellung eroberte Matasci 1964 den Markt mit dem Selezione d’Ottobre, welcher den weichen und delikaten Merlot verkörpert, der noch heute den Stil der Matasci-Produktion auszeichnet.

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Die Weine werden in kleinen Holzfässern (Barriques) ausgebaut, die in den uralten Felsenkellern des Monte Generoso gelagert werden. Konstant kühle Temperaturen und die richtige natürliche Feuchtigkeit bieten ideale Bedingungen zur Lagerung unserer kostbaren Weine.

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Die Reben gedeihen auf rund 550 Meter über Meer auf einem Rüfischutkegel mit südwestlicher Ausrichtung. Auf 5 ha pflegen wir 8 Sorten Trauben. Hauptsorte ist der Pinot Noir. Dieser liebt das trockene, gebirgsnahe Klima und bringt hervorragende Qualitäten hervor.

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Das Traubengut wird in Kombination von altem Wissen und neuer Technik nach den Richtlinien der integrierten Produktion angebaut, gepflegt und sorgfältig zu den charaktervollen Fläscher Weinen verarbeitet. Dank der sonnigen Lage in der Bündner Herrschaft, einer konsequenten Mengenregulierung und der langjährigen Erfahrung können wir heute unserer Kundschaft eine breite Palette qualitativ hochwertiger Weine mit diversen Spezialitäten anbieten. mehr >>>

Das Weingut Domaine Les Hutins befindet sich nur wenige Meter von der französischen Grenze entfernt. Auf den 19 ha in der Schweiz und 1 ha auf französischem Boden, haben die Brüder Jean und Pierre Hutin so manche Pionierleistung vollbracht. Als Liebhaber von Loire-Weinen ließen sie schon 1983 einige Stöcke aus Sancerre kommen und pflanzten sie in der Spitzenlage Rives du Rhône.

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Markus Stäger, gelernter Winzer, kümmert sich in erster Linie um Weinberge und den Keller. Er liess sich in der Westschweiz und am Zürichsee ausbilden. Nach Aufenthalten im Burgund und in der Pfalz zog es den Maienfelder zurück in seine Heimat.

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Auf unserem Weingut in Iselisberg im Thurgau kreieren und verkaufen wir rund 45 verschiedene Weine.

Alle Weine stammen aus eigener Bio-Produktion in der Schweiz am Iselisberg im Thurgau oder aus der Region «Bio-Bio» in Chile.

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Nach der Ausbildung zum Winzer und Auslandaufenthalten in Australien und im Bordeaux übernahm Andreas Schwarz im Jahr 2004 das Weingut. Eine weitere ha Reben kam hinzu. Der Landwirtschaftsteil wurde aufgegeben. Seither werden alle Weine auf dem Weingut gekeltert.

Neben Degustationen im neuen Degustationsraum führt das junge Winzerpaar im Sommer eine Grill- und Weinbar im Rebhüsli, mitten im Rebberg.

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In Aigle wachsen die Reben an Hängen, überragt von Felsen und Wäldern, die sie von den Alpen trennen. Die Trauben, durch intensive Sonneneinwirkung begünstigt, erzeugen trockene, kräftige und ausgeglichene Weine.

E.Waldvogel und Söhne kellern die Ernte aus eigenen Reben an bester Lage der Gemeinden Aigle, Yvorne und Ollon ein.

Im Familienbetrieb an der Bahnhofstrasse in Aigle werden die Trauben sorgfältig gepresst, die Weine mit Liebe gepflegt und abgefüllt. mehr >>>

In den berühmten Weinbergen des Dézaley wurden schon vor acht Jahrhunderten Reben angebaut. Die Frères Dubois sind stolz, diese Tradition seit vier Generationen in bester Weinbauernmanier weiterzuführen.Das Gut liegt in einem der berühmtesten Weinbaugebiete der Schweiz, an den steilen Hängen am Ufer des Genfersees. Die Weinstöcke wachsen hier auf kleinen, von hohen Mauern abgestützten Parzellen.

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