Tiefes Rubinrot, tendenziell granatrot. Komplexes und intensives Aroma nach Kirschen und Himbeeren. Vollmundig, mit ausgewogenen Tanninen und schöner Säure mit einem langen Nachgeschmack von reifen Früchten und Gewürzen.
Brunello di Montalcino Riserva DOCG
ANBAUORT
Das Weingut wurde von Mauro Brunelli und Anna Savini gegründet und heute von ihrem Sohn Luca di Brunelli geführt. Das Unternehmen Brunelli erstreckt sich auf einer Fläche von etwa 20 Hektar nach Montalcino.
TERROIR
Mischung aus Lehm und Skelettablagerungen
WEINPRODUZENT
Azienda Agricola Martoccia
WEINBEREITUNG
Dieser Wein wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Nach der Ernte und der Pressung findet der Fermentationsprozess statt. Die Mostgärung dauert ca. 20 Tage. Die Reifung dauert bis zu 42 Monate, ein Teil in slawonischen Eichenfässern und ein Teil in französischen Eichenfässern. Anschliessend reift der Wein noch bis zu acht Monaten in der Flasche.
REBSORTEN
Sangiovese
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Rotes grilliertes Fleisch, gereifter Käse, Wild, Wildschwein, scharfes Rind- und Schweinefleisch
TRINKTEMPERATUR
18-20°C
PRODUZENT
Az. Agr. Martoccia
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite