Die Trauben werden von Hand geerntet und ganz belassen. Die anschliessende Gärung erfolgt in Tanks für, je nach Wein, sechs bis zehn Tage.
Fleurie AC
ANBAUORT
Die Weinberge der Region befinden sich an der Westseite der Beaujolais-Hügel, an Süd- und Südosthängen mit Blick auf das Tal der Saône. Fleurie‘s Weinberge haben ein gemässigtes kontinentales Klima und sind durch die Hügel westlich der Region Beaujolais vor kaltem nordwestlichem Wetter geschützt.
TERROIR
Die Böden bestehen aus trockenem, grobem Sand mit einem teilweise höheren Anteil an Ton.
REBSORTE
Gamay
WEINBEREITUNG
Die Trauben werden von Hand geerntet und ganz belassen. Die anschliessende Gärung erfolgt in Tanks für, je nach Wein, sechs bis zehn Tage.
GASTRONOMIE
Lamm, Geflügel, helles Fleisch und Käse
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 14-16 Grad Celsius.PRODUZENT
Domaine Montangeron
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite