Rubinrote Farbe, weist ein Bouquet mit diskreter Holznote und schwarzen Beeren auf. Im Gaumen ausgewogener Körper mit langanhaltenden Aromen.
Gaggiole Merlot Ticino DOC «Barrique»
WEINGUT & ANBAUORT
Die Firma Matasci hat ihren Sitz seit 1921 in Tenero, im Herzen der idyllischen Talmulde der sonnenverwöhnten und traubenbeladenen Locarneser Hügel mit Blick auf den Lago Maggiore. Als Pionier der gesunden Weinherstellung eroberte Matasci 1964 den Markt mit dem Selezione d’Ottobre, welcher den weichen und delikaten Merlot verkörpert, der noch heute den Stil der Matasci-Produktion auszeichnet.
WEINPRODUZENT
Matasci Vini, Tenero
WEINBEREITUNG
Traditionell, lange Maischegärung, dann 12 Monate veredelt in französischen und schweizerischen (Jura) Eichenbarriques.
REBSORTEN
Merlot-Traube, Herkunft Gordola, Flurname Gaggiole
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Rotes und dunkles Fleisch, kalte Fleischplatten
TRINKTEMPERATUR
16-18°C
PRODUZENT
Matasci Vini
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite