Präzises Bouquet, rote und schwarze Kirschen, Heidelbeeren, Lilien, Zedernholz, Tabak, delikat rauchige Nuancen. Am Gaumen sehr nobel, druckvoll, ausbalanciert, herrlich differenziert und facettenreich.
Pannobile
ANBAUORT
Das Burgenland ist das östlichste Bundesland und die zweitgrösste Weinbauregion Österreichs. Das im Sommer heiss-trockene und im Winter frostig-kalte pannonische Klima wird durch die Wassermassen des Neusiedlersees gemildert, indem er viel Luftfeuchtigkeit abgibt und die Sommerwärme bis weit in den Herbst hinein speichert.
TERROIR
Von den „aussichtsreichen“ Pannobile-Lagen an den Südhängen rund um Gols sowie von den Osthängen des Leithagebirges. Ein geschmackliches Spiegelbild der zum Teil sehr kargen, sandig-lehmigen und kalk- und schieferreichen Böden rund um die Nordspitze des Neusiedlersees, der positiv Einfluss nimmt auf das grundsätzlich pannonisch geprägte Mesoklima.
REBSORTE
Zweigelt, Blaufränkisch
WEINBEREITUNG
Handverlesen Mitte September bis Anfang Oktober, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 21 Monate in gebrauchten 500 L Eichenfässern gereift.
GASTRONOMIE
Geflügel, Kalb, Schwein, Wildgeflügel
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius.PRODUZENT
Weingut Heinrich
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite