Der Pinot Noir "Nouveau Salquenen” ist von rubinroter Farbe. Sein Bouquet erinnert an reife rote Früchte. Im Gaumen präsentiert er sich harmonisch rund und überzeugt mit seiner Frucht. Mit seinen samtig weichen Tanninen zeigt er seine Klasse.
Pinot Noir Nouveau Salquenen AOC VS
ANBAUORT
Reblagen in der Umgebung von Salgesch.
TERROIR
Kalk- und magnesiumhaltige Böden.
REBSORTE
Der Pinot Noir stammt ursprünglich aus dem Burgund und gelangte 1848, im Gründungsjahr des Schweizerischen Bundesstaates, ins Wallis. Auf den kalk- und magnesiumhaltigen Böden von Salgesch hat er seine zweite Heimat gefunden.
WEINBEREITUNG
Um zusätzliche Aromastoffe aus den Hülsen der Frucht zu gewinnen, wird die Maische vor der ersten Gärung behutsam erwärmt, bevor die eigentliche Maischegärung angewendet wird. Die Gärung wird anschliessend sanft heruntergefahren, um unserem Pinot Noir „Nouveau Salquenen" eine angenehm liebliche Note zu verleihen.
LAGERFÄHIGKEIT
Dieser ausgewogene Pinot Noir bereitet schon früh ein harmonisches und reiches Trinkvergnügen. Dieser Wein kann bis zu 3 Jahren gelagert werden.
GASTRONOMIE
Apéritif, leichte Speisen wie Geflügel, Kalb- und Schweinefleisch, mediterrane Teigwarengerichte und Pizza.
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16 Celsius.
PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite