Reich, intensiv und anhaltend, mit Noten von reifen Schwarzen-Beeren und Röstaromen wie Lakritz, schwarze Schokolade und Zimt. Sehr komplex! Weich, kraftvoll und vollmundig, fein und elegant; mit gut eingebundenen reifen Tanninen. Ein ausserordentlich komplexer Merlot mit einem sehr langen Abgang und ausgezeichnetem Alterungspotential
Platinum Merlot del Ticino DOC
WEINGUT & ANBAUORT
Die Marke Brivio wurde in den 80er Jahren gegründet, als Guido Brivio seine Weinlinie ins Leben rief und mit dem bereits aktiven Weingut Gialdi zusammen-arbeitete, das von Anfang an die Trauben von zahlreichen Winzern aus Sottoceneri vinifizierte. Die Brivio-Linie konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen mit den Trauben aus dem Süden des Tessins. Im Jahr 2001 wurde Brivio Vini SA von Gialdi Vini SA übernommen, wodurch die breite Palette der Weine aus dem Norden des Tessins mit Weinen aus dem Süden des Kantons erweitert wurde.
WEINPRODUZENT
Guido Brivio
WEINBEREITUNG
Die Trauben wurden bei optimaler Reife geerntet und in kleinen Kisten, an einem kühlen, gut durchlüfteten Ort gelagert. Dabei verloren sie etwa 10% des Wasseranteils. Die Gärung erfolgte Ende Oktober in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau fand in neuen französischen Barriques statt, in denen der Platinum während 20 Monaten ausgebaut wurde. Das häufige Umfüllen der Barriques ermöglichte eine Flaschenabfüllung ohne Schönung, Kaltstabilisierung und Filtrierung. Diese Methode kann ein leichtes Depot in der Flasche hervorrufen.
REBSORTEN
Merlot
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
herrlich zu kräftigem Fleisch und Braten, zu Wild sowie Hartkäse, oder einfach nur zum Geniessen…
TRINKTEMPERATUR
18°C
PRODUZENT
Guido Brivio
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite