Intensiv und komplex, mit Apfel, Birne, Aprikosen und Zitrusdüfte, begleitet von blumigen Noten. Frisch und fruchtig, elegant und harmonisch. Sehr ausgewogen mit einer zarten Säure und einem trockenen, anhaltenden Abgang.
Prà Bianco del Ticino DOC
WEINGUT & ANBAUORT
Die Marke Brivio wurde in den 80er Jahren gegründet, als Guido Brivio seine Weinlinie ins Leben rief und mit dem bereits aktiven Weingut Gialdi zusammenarbeitete, das von Anfang an die Trauben von zahlreichen Winzern aus Sottoceneri vinifizierte. Die Brivio-Linie konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen mit den Trauben aus dem Süden des Tessins. Im Jahr 2001 wurde Brivio Vini SA von Gialdi Vini SA übernommen, wodurch die breite Palette der Weine aus dem Norden des Tessins mit Weinen aus dem Süden des Kantons erweitert wurde.
WEINPRODUZENT
Guido Brivio
WEINBEREITUNG
Die Rebsorten werden bei optimaler Reife geerntet und in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur (17-19°C) getrennt ausgebaut. Die Assemblage erfolgt erst kurz vor der Abfüllung.
REBSORTEN
Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc, Pinot Noir (weiss gekeltert)
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Zum Apéritif oder als zuverlässige Begleitung zu Fisch und Geflügel
TRINKTEMPERATUR
8-10°C
PRODUZENT
Guido Brivio
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite