Eine faszinierende tiefe rubinrote Farbe mit intensiven Aromen von wilden Beeren, Balsamico und einer leichten Pfeffernote. Der Abgang ist von langen und gleichmässigen Tanninen geprägt.
Rampaniuci Falerno del Massico DOC
ANBAUORT
Die Migliozzi-Farm hat eine lange Geschichte in der Herstellung und dem Vertrieb von Obst und Produkten der Erde, aber erst 2004 entscheiden sich die Migliozzi-Brüder, angetrieben von einer gemeinsamen Leidenschaft für gutes Essen und vor allem für gutes Trinken, für eine eigene Geschichte in der Welt des Weinbaus.
TERROIR
Vulkanischer und sandiger Boden
WEINPRODUZENT
Viticoltori Migliozzi
WEINBEREITUNG
Nach der Pressung findet die Gärung während 50 bis 60 Tagen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Nach einem Ausbau von vier Monaten im Edelstahltank reift der Wein für weitere 12 Monate in französischen Eichenfässern. Abschliessend lagert der Wein für 12 Monate in der Flasche.
REBSORTEN
Aglianico, Piedirosso, Primitivo
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Pasta mit kräftiger Sauce, Wild, rotes Fleisch, gereifter Käse
TRINKTEMPERATUR
16-18°C
PRODUZENT
Viticoltori Migliozzi
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite