Der Ripasso der Agricola Tommasi präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot mit komplexen blumigen Aromen. Elegant im Geschmack mit guter Struktur verzaubert er mit einem Hauch von Kirsche und Marmelade.
Ripasso Valpolicella Superiore IL Sestante DOC
ANBAUORT
Die Tommasi Viticoltori befindet sich in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen der Region Valpolicella Classico im Nordwesten von Verona. Aus dem winzigen Weingut von Grossvater Giacomo Tommasi ist das Weingut Tommasi im Laufe der Jahre stetig gewachsen und erstreckt sich heute über 195 Hektar.
TERROIR
Der Boden ist ein Mix aus Kalkstein, Ton und Schlick und es herrschen mikroklimatische Bedingungen.
WEINPRODUZENT
Agricola Tommasi
WEINBEREITUNG
Nach der Gärung von ungefähr 15 Tagen in Edelstahltanks wird der Wein für 15 Monate in Eichenfässern ausgebaut.
REBSORTEN
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Helles und rotes Fleisch, Wild und frischer Käse
TRINKTEMPERATUR
16-18°C
PRODUZENT
Agricola Tommasi
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite