Dunkelrote Farbe mit einem leichten Stich ins Kirschrote. Im Mund reichhaltig und süffig, fruchtig mit würzigen Röstnoten und gut ausgewogenen, leichten Tanninen.
Val Sotillo Finca Buenavista DO Ribera del Duero
ANBAUORT & TERROIR
Keine andere Bodega geht so konsequent ihren Weg wie Ismael Arroyo. Hier kümmert man sich nicht um neumodische Tendenzen und schon gar nicht um irgendwelche Bewertungen. Die Weine sind immer seriös, immer auf lange Lagerung vinifiziert und gehören zu den komplexesten, elegantesten und intellektuellsten Weinen der D.O. Ribera del Duero. Die Weinberge für diesen Wein befinden sich auf rund 840 Metern über Meer.
WEINPRODUZENT
Bodegas Ismael Arroyo
WEINBEREITUNG
Die Trauben werden jeweils vom 3. bis 13. Oktober von Hand gepflückt. Die Gärung findet unter kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks statt. Der Wein reift danach für sechs Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern in einem Keller
aus dem 16. Jahrhundert und unter der kontrollierten Temperatur von 12°C.
REBSORTEN
Tempranillo (Tinta del pais)
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Weisses und rotes Fleisch, Käse und Pasteten
TRINKTEMPERATUR
13-15°C
PRODUZENT
Bodegas Arroyo
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite