Im Glas ein dunkles Kirschrot. In der Nase ist der Wein sehr aromatisch und elegant, mit einem Duft von reifer Frucht, Gewürze, Trüffel, Kaffee und Tee. Im Gaumen ist er sehr gut strukturiert und ausgeglichen mit einem dichten Körper und gleichzeitig sehr samtig und ausgeglichen. Lang anhaltend.
Val Sotillo Reserva DO
ANBAUORT
Keine andere Bodega geht so konsequent ihren Weg wie Ismael Arroyo. Hierkümmert man sich nicht um neumodische Tendenzen und schon gar nicht um irgendwelche Bewertungen. Die Weine sind immer seriös, immer auf langeLagerung vinifiziertund gehören zu den komplexesten, elegantesten undintellektuellsten Weinen der D.O. Ribera del Duero.WEINGUT
Bodegas Ismael ArroyoTERROIR & WEINBEREITUNG
Auf den sonnenverwöhnten Böden aus Ton, Kalk und Sandstein gedeihen bis zu 90-jährige Rebstöcke (Durchschnittsalter 50 Jahre) auf über 25 Hektaren. Erst gegen Ende des noch warmen Monates September werden dieseTempranilloTrauben von Hand gelesen. Nach der temperaturkontrollierten Vergärung im Stahltank wird dieser Wein während mindestens 24 Monaten in Barriquesaus amerikanischer Eiche ausgebaut. Nach der Abfüllung reift er während 12 weiteren Monaten in der Flasche.
REBSORTE
Tempranillo
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Eignet sich zu kräftigen Fleischgerichten, Rind, Wild, Lamm und kräftigem Käse.
TRINKTEMPERATUR
16 – 17°CPRODUZENT
Bodegas Arroyo
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite