top of page

IHRE WEINAUSWAHL

Bitte beachten Sie - für Mathier Weine gelten diese Sonderkonditionen:

​​

  • ab 36 Einheiten (75cl) 2%

  • ab 60 Einheiten (75cl) 3%

  • ab 120 Einheiten (75cl) 4%

  • ab 180 Einheiten (75cl) 5%

  • ab 240 Einheiten (75cl) 6%

  • ab 300 Einheiten (75cl) 7% 

Die Familie Mathier offeriert Ihnen die Lieferung Ihrer Bestellung ab 12 Einheiten à 75cl. Für Lieferungen unter 12 Einheiten wird ein Transportzuschlag von Fr. 10.00 verrechnet. Siehe Lieferbedingungen.

  • 1 Flasche 75cl = 1 Einheit 

  • 1 Flasche 50cl & 37.5cl = 1/2 Einheit 

  • 1 Flasche 150cl = 2 Einheiten

  • 1 Flasche 300cl = 4 Einheiten

Hinweis: Der Verkauf oder die kostenlose Abgabe von Wein an unter 16-Jährige sowie von Spirituosen an unter 18-Jährige ist in der Schweiz von Gesetz wegen nicht gestattet.

Zweigelt

Anziehendes Frucht-Bouquet, Weichselkirschen, Preiselbeeren, frische Zwetschgen, Tabak, Pfeffernoten. Samtene Textur am Gaumen, gute Konturen, reife, griffige Tannine und mit einem saftigen, trinkanimierenden Fluss.

Zweigelt

CHF 19.90Preis
  • ANBAUORT

    Ein gutes Dutzend Windräder im Rücken von Gols verweisen recht deutlich auf eines der Elemente, die der Parndorfer Platte den Stempel aufdrücken. Neben dem kontinuierlich dahinblasenden Wind, war es vor allem die Urdonau, die das Land und den Boden formte. Sie lagerte Kies und roten Schotter ab und durchsetzte die Erde mit angeschwemmten Sanden. Die Parndorfer Platte, die Richtung See langsam in einen abfallenden Wagram übergeht ist optimales Territorium für Zweigelt und St. Laurent

     

    TERROIR

    Dem Zweigelt kommt in unserem Haus eine vereinigende Rolle in Bezug auf die Herkunft zu: Die Trauben stammen aus den ebenen, humosen Lagen im Heideboden, den schottrigen Lagen auf der Parndorfer Platte und den kalkstein– und schieferhaltigen Hängen des Leithagebirges.

     

    REBSORTE

    Zweigelt

     

    WEINBEREITUNG

    Handverlesen Anfang bis Mitte September. Spontane Gärung, zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen. 13 Monate in Holzgärständern und 500 Liter Eichenfässern gereift.

     

    GASTRONOMIE

    Aufschnitt, gegrillter Fisch, Gemüse, Terrinen

     

    TRINKTEMPERATUR
    Empfohlene Trinktemperatur 15-16 Grad Celsius.

     

    PRODUZENT

    Weingut Heinrich

     

    ALKOHOLGEHALT

    13,5% vol

     

    HINWEIS

    Enthält Sulfite

bottom of page